Эффективное лечение поджелудочной железы в домашних условиях народными средствами

Воспаление поджелудочной железы или панкреатит — это заболевание, которое наиболее часто встречается у пациентов после 40 лет. Течение заболевания характеризуется прогрессирующим фиброзом паренхимы, разрушающего структуру ткани и физиологические функции внутренних органов. Это приводит к патологии, называемой панкреатических эндокринной недостаточности. Можно использовать лечение поджелудочной железы в домашних условиях народными средствами. Существуют специальные сборы трав, которые уменьшают неприятную симптоматику.

 

Причины заболевания

 

 

Основной причиной является долгосрочный прием алкоголя в больших количествах.

Кроме того, факторами развития могут послужить:

  • первичный гиперпаратиреоз,
  • недостаточность питания,
  • прием определенных лекарств, такие как цитостатиков, гидрохлоротиазид, тетрациклин или стероидов,
  • ожирение.

Эндокринная недостаточность поджелудочной железы инициирует развитие сахарного диабета.

Следствием хронического заболевания является увеличение недостаточности панкреатических бета-клеток (островки Лангерганса и клеток Лангерганса). На практике это приводит к разрушению бета-клеток поджелудочной железы и вызывает диабет.

Воспаление разрушает поджелудочную железу и ухудшает свои физиологические функции.

Не известно, является ли болезнь естественным следствием повторяющихся эпизодов острого воспаления или спонтанного хронического заболевания, которые являются результатом работы вышеуказанных патогенов. Не менее двух форм панкреатита вызывает прогрессирующий фиброз и повреждения органов, которые в конечном итоге становится неспособным воздействием поджелудочной железы, которая не может вырабатывать достаточное количество гормонов и ферментов.

 

Как лечить поджелудочную железу

 

При хроническом поражении цель лечения заключается в следующем:

  1. Уменьшение боли, используются анальгетики, измеряется диастолическое артериальное давление. Иногда для этой цели используются также эндоскопические процедуры или операции.
  2. Завершение недостающих гормонов — инсулин, ферменты поджелудочной железы, поэтому пациентам вводят ферменты поджелудочной железы, а также людям с диабетом препаратами стимулируют выработку инсулина.

Во время заболевания часто возникает рвота и понос. Поэтому целесообразен приме препаратов от обезвоживания.

В период лечения необходимо воздержание от употребления алкоголя. Нужны диеты с высоким содержанием белка, низким содержанием жира с высоким содержанием витаминов. Ограниченное переваривание пищевых жиров необходимо. Рекомендуется замена жирорастворимых витаминов, для этого используются наиболее часто:

  • Витамин А — 3000-5000 МЕ в сутки.
  • Витамин D — 1200 МЕ в день.
  • Витамин Е — выше 10 мг в сутки.
  • Витамин К — 10 мг.

Следует дополнить запас кальция, калия и железа — особенно с постоянной диареей. У больных, злоупотребляющих алкоголем, также наблюдается общий дефицит витаминов группы В — следует также думать об их пополнении.

Распространенным дополнением является фитотерапия печени и поджелудочной железы.

Это наименее вредная терапия, особенно при длительном применении. Таким образом, ферменты улучшают пищеварение, для этого можно использовать травяные смеси.

Состав трав следует включать в соответствующих пропорциях по весу таких растительных материалов, как:

  • Зверобой — 12,5;
  • Трава огуречника — 17,5;
  • Лист мяты перечной — 12,5;
  • Лист черники — 17,5;
  • цветы календулы — 10,0;
  • Корень горечавки — 17,5 г.

Показания к применению: хроническое воспаление и период выздоровления после операции желчных протоков.

 

Травы при панкреатите поджелудочной железы

 

Травы для воспаления следует принимать после консультации с квалифицированным специалистом. Некоторые из них, такие как полынь, чистотел и крапива могут быть опасны для вашего здоровья, особенно когда они сочетаются с другими лекарственными средствами или используются в больших количествах. Прежде чем начать лечение травами, используйте совет специалиста.

  • Крапива двудомная обладает многими ценными свойствами для здоровья. В ней содержатся витамин С, флавоноиды и дубильные вещества, которые помогают очистить организм от токсинов. Благодаря содержанию растительных кислот, трава обладает противовоспалительным действием, и поэтому она используется для лечения заболеваний поджелудочной железы и проблем с пищеварением системы.

Кроме того, крапива имеет благоприятное воздействие на кожу, ногти, волосы и укрепляет иммунную систему. Она также обеспечивает большое количество железа, тем самым предотвращая анемию. Более того, она предотвращает болезни печени и желчных протоков.

Одну десертную ложку крапивы залить 200 мл горячей воды и дать ему остыть в течение 20 минут. Отвар пить два раза в день, желательно половину стакана.

С помощью крапивы также можно получить сок. Всего 125 граммов листьев растений следует прополоскать в кипяченой воде, а позже применить соковыжималку. В полученной жидкости растворить 125 г меда и нагреть его до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции сиропа. Пить 2-3 раза в день по чайной ложке.

  • Чистотел увеличивает активность желчи, оказывает спазмолитическое и бактерицидное действие. Поэтому рекомендуется использовать растительные травы при заболевании. Больной человек может испытывать боли в животе, ощущение тошноты и рвоты, которые эффективно облегчит травяной раствор.

В соке чистотела содержится большое количество алкалоидов. Эти вещества способствуют гладкой мышечной релаксации, снимают проблемы с печенью и уменьшают мигрени.

Чтобы сделать отвар, один лист чистотела следует залить 200 мл кипящей воды и дайте постоять ей в течение получаса.

  • Черный тмин является источником здоровых полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6 и омега-9). Он обладает антибактериальными свойствами, поэтому используется при внутренних проблемах.

Достаточно просто приготовить отвар тмина. Семена заливают двумя стаканами воды и варят в течение 15 минут. После кипячения слить жидкость и пить несколько раз в сутки.

  • Полынь имеет горький вкус. Трава является богатым источником дубильных веществ, флавоноидов и эфирных масел. Благодаря этим веществам трава действует как антисептическое средство, и может быть использована для панкреатита.

Помните, что при заболевании не применяются капли и настойки из-за содержания алкоголя. Травы также не рекомендуются беременным женщинам и страдающим от низкого кровяного давления.

Панкреатит происходит чаще всего из-за образования камней в желчном пузыре или чрезмерного потребления алкоголя. Он проявляется коликами, тошнотой и рвотой. Обезболивание может принести лечение поджелудочной железы в домашних условиях народными средствами, травами. Регулярное употребление поможет устранить боли и неприятные симптомы. 

Следует помнить, что любая терапия должна быть согласована с квалифицированным специалистом. Любые отвары трав имеют побочные действия. Поэтому назначать их должен врач.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *